中国海洋大学第七届3D打印设计大赛颁奖仪式顺利举办

发布时间:2022-06-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:467

本站讯 610日下午,中国海洋大学第七届3D打印设计大赛颁奖仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。中国海洋大学副校长刘勇、青岛三易三维技术有限公司董事长徐旭、材料科学与工程学院院长王昕出席颁奖仪式。

刘勇对中国海洋大学第七届3D打印设计大赛顺利举办表示祝贺,并对参赛同学表现出的求真、力行、创新、探索给予了高度评价。他指出,学校始终坚持围绕创新人才培养目标,支持各学科不断创新实践教育的形式,参赛的同学展现了海大学子勇于创新、敢于突破、在攀登知识高峰中追求卓越的精神。希望同学们志存高远,不断夯实基础,瞄准科技前沿和关键领域,积极投身攻克卡脖子的关键核心技术,以大家的创新智慧和实干精神,担当民族复兴重任,服务国家和社会建设。

颁奖仪式上总结回顾了大赛活动情况,并展示了获奖作品,一等奖获奖者李瑞阳代表获奖团队讲述了参赛心得和获奖感言。中国海洋大学第七届3D打印设计大赛于202111月启动,大赛将时事融入主题,让科技作品有了时代的文化灵魂,大赛分为命题组与非命题组。来自全校20个学院的445名学生报名参赛经过初赛的选拔,共有46件作品成功晋级决赛,经过决赛的现场展示和专家评审,最终有18件作品分别获得了校级一、二、三等奖,3件作品获得了人气奖,2件作品获得了最佳创意奖。

大赛得到了青岛三易三维技术有限公司、工程训练中心的指导和支持,徐旭董事长对本届3D打印设计大赛作品给予了充分肯定。

学校教务处、学生处、工程训练中心、材料科学与工程学院等单位负责人参加颁奖仪式。

编辑:孙丽雯